AkikoMiura daily life

日々の出来事をおもむくままに綴っていきます。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

今日のおやつ  

DSC_9227.jpg

子どものおやつはなるべく手作りしたいなと思っています。

今日はあんまり食べてくれないニンジンのパウンドケーキ。

よく焼きます。

ブルーベリーが大好きなので

ブルーベリーが入っているところを先に選んで食べていました。

でも、完食。うれしいです。

いまは記憶がないと思うけど、

潜在的な部分で感覚に刻まれていると思うのです。

大人になって、お母さんの味がわかればいいなって思います。






スポンサーサイト

category: 料理のこと

tb: 0   cm: 0

ビーガンマフィン  


「私の100年レシピ」と題して

作り続けたい料理のレシピを載せていきたいと思います。

純粋菜食主義者ではありませんが、

からだに優しいものには興味があります。

<A>
小麦粉140g(全粒粉小麦粉)
BP小さじ1
塩 少々
<B>
豆乳120g
りんごジュース60g
菜種油70g
甜菜等70g(古式原糖を使用)
米酢小さじ1(梅酢を使用)

1<A>の材料をあらかじめ合わせてふるっておく

2<B>の材料を混ぜ合わせ、そこに1を3回くらいに分けて入れ、粘りがでないようにさっくり混ぜる

3お好みでドライフルーツやナッツなどを飾り160℃のオーブンで20~30分焼く






category: 料理のこと

tb: 0   cm: 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。