AkikoMiura daily life

日々の出来事をおもむくままに綴っていきます。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ビーガンマフィン  


「私の100年レシピ」と題して

作り続けたい料理のレシピを載せていきたいと思います。

純粋菜食主義者ではありませんが、

からだに優しいものには興味があります。

<A>
小麦粉140g(全粒粉小麦粉)
BP小さじ1
塩 少々
<B>
豆乳120g
りんごジュース60g
菜種油70g
甜菜等70g(古式原糖を使用)
米酢小さじ1(梅酢を使用)

1<A>の材料をあらかじめ合わせてふるっておく

2<B>の材料を混ぜ合わせ、そこに1を3回くらいに分けて入れ、粘りがでないようにさっくり混ぜる

3お好みでドライフルーツやナッツなどを飾り160℃のオーブンで20~30分焼く






スポンサーサイト

category: 料理のこと

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://yumejigama.blog.fc2.com/tb.php/66-5d53bfa9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。